淵妖 作品

第五百零七章 君屠缽嘆



            因為鬥戰之氣使得“意”比不過行者的人手段全部無效化,所以他們不得不被行者拉著拼近身戰。

近身戰鬥中,菩薩們的肉體力量普遍不強,所以羅漢是中堅力量。

羅漢之道分為三種,分別是殺賊、無生、應供。

走殺賊一道的羅漢六根清淨,無明煩惱已斷,得一干淨之身,內外明澈,外法傷之不得,這是一種類似於天地不拘的效果,甚至單從應對神通的方面來說,殺賊羅漢要比單純天地不拘的登山境強很多。

在和道教弟子的交手過程中,殺賊羅漢一向都是正戰績,經常能一打多,但……今天他們遇到的是楚君回。

老楚在神通一道的悟性也就是中人之姿,要不是天賦幫他開掛,指不定現在一個神通都悟不到,所以他的戰鬥不依賴神通。

五百仞的“一日登山”能維持很久,這使得楚君回可以長時間保持在雙重“天地不拘”的效果中,殺賊羅漢最引以為傲的特性甚至比不上這種雙重天地不拘。

一群殺賊羅漢幾乎是一邊倒的被行者擊潰了。

無生羅漢了脫生死,證入涅盤,以肉身遊苦海而無礙,百年前不歷輪迴之苦,在外身損,也可在佛池復活。

走無生一道的羅漢戰鬥優勢在於不怕死,可以用拼命三郎的打法……但他們打著打著發現行者比他們更兇!

這人有著逆天的恢復能力,斷個骨頭呼吸間就接上了,少了塊肉還沒開始流血就又長全了。

“他修煉的是寶機如來金剛身嗎?為什麼和我們的不一樣!”

得了果位的人,自然不缺修煉資源,但他們發現自己調養了很久的身體,竟然遠遠達不到一個外人表現出來的效果。

無生羅漢out。

應供羅漢受諸人天尊敬供養,是佛門除佛祖以外,唯一能動用香火願力的存在,香火如是法源,佛門昌盛,則法(內)力不竭。

走應供一道的羅漢更是極品,原本楚君回在不開“鵬變”的情況下,使用神意還要顧慮一下自己的內力消耗問題。

但有應供羅漢這種無限內力的人在場中攪局,他什麼時候缺內力了就用猴子偷桃吸一口,相當於自帶充電寶,爽到飛起。

羅漢的體魄沒能硬過定天之棍,菩薩之法也沒能攔下他揮出的魔刀。

從末席殺到前排。

一個登山境巔峰的殺賊羅漢逼出了楚君回的法身,在被九條機關龍掛上了歲星星官的各種debuff後,他無力抵擋南無加特林的掃視,最終倒在了一旁。