發光二極管 作品

第124章 悲天憫人 夢中圓夢

    張玄也是感慨良多,他雖然跳入了三個世界裡,但是卻從來沒有仔細的回顧過自己的生活,張玄的生活是帶有目的的。

    那就是探索長生超脫之法。

    故而才去追求成為最強大的個體,只有這樣才有可能超脫而出,但是若是有一天自己意志沉淪,墮入紅塵忘記本心,是不是能夠和大師傅一樣意志堅定,恢復神智呢?

    見到張玄苦思,大師傅也是面帶微笑道:“中原果然地大物博,人才輩出!”張玄聽了急忙雙手合十,“大師傅謬讚了!”

    大師傅道:“我上一世的時候也來了一箇中原人,他來偷經,我便將他拖入夢中,沒想到他自己醒了過來,還記得自己,不用我點化就自行開悟了!”

    張玄一聽,看來說的就是逍遙子啊。當下便急忙躬身道:“還請大師傅賜下神功!張玄永感恩德!”

    大師傅笑道:“你經歷數百年,還能保持住本心,實在是有天生慧根!”說著大師傅便拿出一本佛經遞給張玄。

    張玄見了再次躬身道:“多謝大師傅!”這才接過佛經,只見這佛經封面上寫了《佛說輪轉五道罪福報應經》和《佛說延命地藏菩薩經》。

    這不是《變天擊地精神大法》啊!

    張玄按下心中疑惑,便打開翻閱起來,大師傅才道:

    “這‘變天擊地精神大法’是前輩高僧從兩本輪迴經裡感悟出來的,可以在夢中修行,經歷紅塵俗世,尋求解脫之道!”

    張玄細細翻閱,這兩部經文張玄倒是沒看過,張玄看得不過是一些經典,像《心經》《金剛經》等等,這些短篇經文。

    張玄初略一掃,這才在字裡行間發現了一些精神修行法門。大師傅見張玄沉迷其中,便繼續道:

    “這大法雖然不是十分重要,但是也不能輕易流傳出去,一不小心,修行的人就萬劫不復!你就在寺中修行,不可將它帶出去!”

    這經文看起來誰都能修煉,就像很多人會說話,歌也能唱幾句,唱的好聽的卻鳳毛麟角。這變天擊地精神大法修行也是艱險非常。

    “大師傅請放心,其中艱險,我自然清楚!”張玄道。張玄在大昭寺裡待了一個月左右,這才將這變天擊地精神大法修煉入門,可以控制自己的夢境,而不是像以前一樣亂做夢。

    以前的夢是不可控制的,而現在修行了精神大法,做夢就可以控制了,而通過控制夢境,時間對張玄來說也不是問題。

    可以在夢中經歷輪迴,也可以在夢中推演武功,甚至可以在夢中練習書法字畫各種技能,張玄還試著在夢中建立計算機,但是精神力不夠,無法推演其中的處理器出來,這才作罷。

    當然張玄剛入門,不能把別人拉入夢中來,不過若是變天擊地精神大法更進一步,便可以拉別人進入自己的夢中,也可以進入別人的夢。

    但是自己的夢是可控的,別人的夢是不可控的,張玄也不打算進入別人的夢中,冒沒有必要的風險。

    張玄修煉有成,便帶著秘籍去見了大師傅,張玄道:“多謝大師傅傳下此法,張玄銘記於心永感大德!”說著便將秘籍雙手奉還。