思禮 作品

第438章 將夜終結

    時間如白駒過隙一般倏然而過,轉眼又是一年時間過去,整個將夜世界裡面除了極少數人不懼死亡之外,絕大部分人都信了光明神,成了他最忠實的信徒。每個人脖子上都掛著銀製十字架項鍊,每餐飯之前眾人都要做餐前祈禱,平時見面也在大談特談光明聖經上的故事,深以知曉光明吾主的事情為榮。而一到禮拜日,這些人都要在村裡、鎮裡、縣裡、市裡、省裡一直到京城的教堂做禮拜,教堂會負責他們的吃喝拉撒。

    很多國家平日裡的政事也幾乎都停止了,冰河世紀都要來了,國家還需要發展什麼?能保住命就算不錯了,更何況偉大而仁慈的光明吾主都下了諭令,只要虔誠信仰他的人都能進入神國永生,這可是萬年不遇的好事,誰還有心情做其他的事情呢?

    身處空間之中的薛天見這一年的時間信徒已經發展得差不多了,再下去也是很難再增加人數上限,倒不如將所有信徒們都轉移到神國進一步洗腦,那些無信者就全部吞噬了滋養死神神格好了。

    “山山,你在這裡待得還習慣嗎?”光明神國中,薛天悄然而至,降臨在剛剛祈禱完畢,準備去聖麥田裡看看聖麥長勢的莫山山旁。

    “信徒山山拜見光明神使……”莫山山見是薛天前來,當場習慣性地向他行禮,她和姐妹們在薛天前去傳教後一個月相繼飛昇了神國,在神國裡的日子過得輕鬆愜意,因此對他這個光明神使很是感激。

    “免禮。來來來,你跟我去主神殿休息一下吧。”薛天不由分說地拉著她去了一座足有上百層樓的光明神像的頭部部位,那裡就是光明神主神殿,整個光明世界的主心骨。

    “這裡就是光明吾主的主神殿嗎?真是金碧輝煌,完美無瑕,世界上應該沒有比這更美好的地方了。”莫山山細細查看了四周後發自內心地讚歎道。

    “那可是偉大的光明神,當然是無與倫比的存在。”薛天變出一副茶具,給莫山山倒上了一杯清茶,現在的神國幾乎移植了世間所有的動植物,它們也都有專門的人照料,很多原來就是專業大廚的人也重新做回了老本行,專門負責給薛天等神國上層人士做飯吃。

    所謂神國上層人士除了薛天之外,也只有那些聖靈轉化成的天使了。這些人其實都不用吃飯,所以他們的專門負責大多數情況下就是做做樣子,一年到頭進不了兩次廚房,平日裡還是以祈禱為主。

    進入化生池後的信徒們完全沒有了新陳代謝的需求,也不需要呼吸和睡眠,他們只需要每隔幾日吃一些聖麥做成的麵包,或者吃一些富含神力的聖果後就能維持充沛的體力和精力,然後接著祈禱就行。

    薛天和莫山山聊了幾個小時的天,然後才送她回了她自己的房間去了,臨走前他鼓勵她繼續加強對光明吾主的信仰,早日成為聖靈,成為天使,到時候一定會美不勝收……