起飛的大象 作品

第一千七百零六章:超出禁忌掌控

更令它驚訝的是,淵血大帝的強橫已經出乎意料,心月居然能與其正面交手,只是稍微被壓制而已。

“真是個可怕的雌性.....這些年一直在蟄伏嗎.....”靈鯤族地內,萊鯤族長看向長空,神情凝重的道。

它掃了眼天狐族的族地,終究是沒有動手,倒不是它認為背後捅刀子的行為不好,只是它如今感覺局勢還不夠明顯,上蒼的戰鬥難分勝負。

若最終是心月、麒天、武帝三人勝了,那麼它此時對天狐族出手的行為可能會有些麻煩。

但如果最終是兩敗俱傷,那麼它也不會對天狐族地出手,而是直接出手收場了,先將至強者們抹除掉再說。

與它抱有相似想法的,還有玄女族族長天女,以及古佛族的照見佛。

東勝神洲方向,玄女族和真龍族都未動,他們相互制衡,互相忌憚,又對長空之上的戰局關心,計算著收盤的時間。

古佛族與古神族對峙,一時間抽不開身,但那位照見佛已經出關,顯然是有著收拾殘局的想法。

這個時代的古佛族可不是什麼大慈大善的存在,他們所修古佛道,乃是一種因果輪迴大道,分六道往生,據說可循環不止。

同時,他們是個特殊的種族,長得是人形沒錯,但本質上全都是“佛”,天生處於種族輪迴內,只要不是特殊手段擊殺,這個種族是可以不斷循環再現的。

其中最強的照見佛,據說已經輪迴了九萬九千九百九十九次,可照見古今未來,收束一切因果。

他們自認有著高尚的情節,會普度眾生,將其度化為古佛族,實際上洪荒大陸上除卻西賀牛州外,對古佛族都很不待見。

萬族認為,被度化為古佛族後,儘管可以在古佛族特有的輪迴機制中永生不死,也不用擔心被擊殺了,但被轉化後,那便不再是原來的自己了,那其中有著大恐怖。

而且那群老光頭打著我佛慈悲的旗號,將自己當做了“正義”的衛道士,會隨意插手其他種族的鬥爭和內務,令不少種族都反感。

好在大陸上還有其他強族,加上西賀牛州邊緣位置還有古神族存在,牽制著他們,才沒有讓古佛族佈道天下。

此時盤坐古剎之中的照見佛,外貌是一個蒼老枯瘦的男子,頭頂無發,身披紫金袈裟,左手手持一個紫金缽,右手持著念珠不斷盤動著。

他並未出面與古神族廝殺,自有三千佛眾與其對峙,他本人則是在古剎中唸經,一雙慘白的眸子盯著虛空,關注著上蒼的戰鬥。

“我佛慈悲,萬族之戰生靈塗炭,還是要老衲來收場,才可令眾生安寧....

他念了聲佛號,神念掃過大陸,似乎想探查什麼存在,可那被他驚鴻一瞥看到的身影,很快就隱沒了。

“這妖孽,倒是滑頭.....”

照見佛低聲沉吟,隨後閉上雙眼。

關注著這場曠世大戰的,不僅是洪荒大陸上的生靈,在此世人所不知道的地方,那時空長河之上的虛無之地中,多位無上禁忌也將目光投向過這個時代。

“奇怪,深淵中的此人,在這段古史中,不應當有這般強大才對。”

盤古手持開天斧與尋光交手,聲音中透著困惑,他感覺事情有些不對勁。

他是最瞭解那段古史的人之一,因為在祂證道開天闢地後,就一直關注著這方世界的發展,古史的定數他比誰都清楚,淵血大帝不應該有這麼強,否則古史就不會如原本那樣發展了。

“噬滅,那是什麼情況?”

渾身籠罩著赤金神環的生靈也暗中傳音問道,祂也不止一次的看過那段古史,淵血大帝作為靈珠的爭奪者之一,原本的確是萬族中的至強者。

但也就是能一打二的程度,絕不可能在面對三位族長級的至強者圍攻還如此從容,甚至若其全力爆發,還能有著破局之法,將較弱的陸晨和麒麟族長擊殺。

看到這一幕,祂還以為是那位纏繞著紫光的禁忌做了什麼手腳,讓淵血大帝提升了實力,好提前擊殺陸晨。